Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Календарь новостей

«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта

    Запрещенная онлайн игра Дозоры
 
БОМТЭ
 
    На пользу орге -)
     
    Иной Взгляд

     
    Плагины

     
     
     
    Рейтинг@Mail.ru




    Главная » 2007 » Октябрь » 26 » Один день из работы над Дозорами.
    Один день из работы над Дозорами.
    01:00
    В некотором царстве, в некотором государстве, в одном огромном городе, в некотором офисе хотите верьте, а хотите нет, приключилась такая история:
    Среда началась, так же как и вторник, ничем не обещала отличаться от понедельника и в точности должна была повторить прошлую неделю. Программист Коля взялся сегодня за одна тысяча двадцать пятую строчку кода. В линзах его очков отражались буквы, на мятой серой рубашке красовались пятна от кофе.
    В офисе тихо играло радио. Под клацанье клавиатуры слова нельзя было разобрать. Коля шепотом подпевал радиоприемнику. С его губ слетали слова: «денег ноль, секса ноль…» Да, это песня будет актуальна веками. Борис с Сергеем сидели спинами друг к другу, их глаза не моргая, всматривались в мониторы. Длинные волосы Бориса держала канцелярская резинка, на голове Сергея царит полный «шухер». Каждому было по двадцать три. Список обязанностей инквизиторов ребятам обещали выдать в конце дня, а пока они продолжали знакомиться с игрой. В тестовой локации они без конца дуэлятся уже третью неделю, осваивая многочисленный набор заклинаний. С восторгом малых детей они читали с экрана логии боев, уча новые слова, например «прорыв инферно»
    Сначала ребята понравились Маше. Они показались ей веселыми и общительными, как никак с ними по пять дней в неделю в одном офисе торчать, тем более что Коля не разговорчивый, каждый день сидит, уткнувшись в свои коды. Маша недавно приехала из Лондона. Полугодовая стажировка в качестве гейм дизайнера, наконец, закончилась. В самолёте над Ламаншем она строила планы, куда бы разослать резюме, её вообще мучили сомнения: найдёт ли она работу в России? Возвращению на родину она до сих пор вспоминает как сказочный сон: пройдя контроль, Маша подошла забрать багаж. «Простите, вы случайно не Маша?» - спросил незнакомый мужчина лет сорока. Девушка сначала испугалась незнакомца, но тот представился руководителем он-лайн проекта и сказал, что у него есть вакансия для Маши. Девушка не поверила в такое совпадение. «Наш проект переживает сложный этап развития. Нам пришлось сменить всех людей занимающихся поддержкой проекта. Я не буду рассказывать Вам, Маша, басни про то, что нам вас рекомендовали как самую лучшую -из -лучших. Нам просто нужен сотрудник, а вам, как мне кажется работа» - Сказал он. Незнакомец протянул визитку, готическим шрифтом на белой бумаге было написано имя - Михаил. Собеседование назначили на следующий день. Маша пришла в назначенный час в офис. Предложение оказалось заманчивым, зарплата тоже. Так она стала гейм дизайнером в Российской он-лайн игре. О мире дозоров Маша прекрасно осведомлена, трилогию читала с удовольствием. Её первостепенной задачей стала разработка нововведений в игру. Первое время девушка работала с запалом, но потом осознала, что игра, действительно, переживает не лучшие времена. Решив, что игре, прежде всего, сейчас нужна стабильность, а не реформы, она немного отстранилась от работы. Вчера Маша купила книгу «Лабиринт отражения» пера Лукьяненко. Сюжет захватил внимание девушки, она окончательно забыла о работе.
    Приёмник давно играл другую песню, а Коля по прежнему нашёптывал как мантру «Он бежал, возмужал, отрастил себе жало и стало бежать тяжелей. Денег ноль…». Борис ввёл пароль на артефакты. Ребята от скуки стали экспериментировать с зубами дракона и палками. Кондиционер противно жужжал, словно ворчал по поводу скупости работодателей. Маша с ним полностью согласна. Аванс выплатили в три раза меньше, чем обещали, с отдельным офисом, похоже, тоже надули. От духоты старенький кондиционер не спал, Машу постепенно клонило в сон, глаза стали тяжелыми, их трудно удержать, они сами собой закрывались, Морфей забирал девушку в своё царство.

    Девушку разбудило непривычно громкое жужжание кулера. «Странно, - подумала она, - я, ведь, компьютер ещё не включала». Картинка на мониторе привлекла её внимание:
    огромная очередь тянулась длинной змеёй через всю Красную площадь. Но люди шли не в мавзолей и не в Кремль. На месте, где раньше находилась гостиница Россия, открылся вход в Дозоры. Интерфейс доступа к игре нарисовали бесхитростный. Огромный чёрный куб никак не гармонировал с красными стенами Кремля. Люди группами заходили в небольшой проём и исчезали. Очередь двигалась довольно быстро, Маша из любопытства решила узнать, как организована доставка игроков в игру. При помощи стрелок клавиатуры, она пристроилась в конец очереди. Смазанная прорисовка портило предвкушение игры, Красная площадь состояла вся из крупного зерна, нечёткое изображение раздражало опытный взгляд. «Ах да, чего это я!?» - Встрепенулась Маша.
    Deep enter
    Цветные огоньки замерцали на мониторе, она закрыла глаза, а когда открыла, очутилась у стен Кремля. По площади гулял ветерок. Перед ней осталось всего человек десять. Через пару минут она откроет дверь с надписью «Дозоры». В воздухе витал запах сдобы – в двухстах метрах располагалась кондитерская. Наконец, Маша вошла в дверь. Она прикрыла глаза в ожидание какого-то чуда, ей казалось, что вот за этой дверью её ждёт что-то особенное. От увиденного, захотелось заплакать. Маша вошла в грязную прихожую. Пройдясь по квартире, девушка совсем растерялась. Это совсем не то, что ей обещал Миша на собеседовании. В трёхкомнатную квартиру в центре столицы она не верила, ясное дело, ведь, уже не маленькая девочка, но двухкомнатную жил площадь в спальном районе, она заслуживала. Вместе с диплом об окончании с отличаем курсов гейм - дизайнеров, Маша получила уверенность, что это её билет в светлое будущее. И вот те на! Однокомнатная грязная квартира, постельное бельё на диване мятое и разбросано, холодильник вообще выключен из розетки. Чтобы немного развеяться, Маша решила прогулять. На шкафчике в прихожей стояла пустая бутылка. Машинально она взяла её с собой. Вышла из-под арки, бросила бутылку в помойку и пошла к метро. «Пускай ищут другую дуру!» - Прошептала девушка. Маша направилась в офис подать заявление об уходе. Она брела по Московским улица, в её голове вертелись фразы, которые она обязательно выскажет этому скупердяю Михаилу. С этими мыслями она вошла в метро, и даже не заметила необычно большое скопление людей у метро в такой ранний час. Мужчины и женщины стояли группами по три-четыре человека. Кто-то делал вид, что читает, кто-то – что разговаривает по мобильному телефону. В воздухе царило напряжение. Маша купила жетон, эскалатор медленно увозил её вниз.
    - Я чувствую неладное, - сказал молодой человек лет тридцати.
    - Света, Кир, проверьте. Если что, без самодеятельности. – Скомандовал высокий, короткостриженый парень, начиная что-то перекладывать из рюкзака в карманы.
    Девушка вышла на перрон. Она подбирала слова, для разговора в офисе. Вдруг что-то тёмное проскользнуло возле неё. Она обернулась и увидела огромную чёрную собаку. Шерсть взъерошена, глаза красные, клыки, словно два клинка. Маша начала пятиться назад, сердце больно сжалось, она смотрела в красные звериные глаза и понимала, что пришла смерть. Собака на секунду припала к земле и, распрямившись подобно пружине, набросилась на девушку. Оступилась, не чувствуя под ногами опоры, она упала на рельсы, сильная боль пронзила правую ногу. Но перелом всё же лучше, чем попасть в пасть зверя, собака стояла на краю перрона и готовилась к новому броску.
    - Ребята, нужна помощь! – Закричал кто-то.
    Глубина, глубина, я не твоя. Отпусти меня глубина. – Прошептала Маша.
    Очертание подземки снова стали угловатыми, блики нереалистичными. Боль из ноги ушла. Маша с интересом наблюдала за происходящим. События разворачивались с такой молниеносностью, что за ними сложно уследить. Собака, вернее волк, бросился на девушку, в это же время что-то горячее пролетело в воздухе и сбило зверя с ног. Из динамиков послышалось собачье скуление.
    Тем временем в метро сломя голову спускались десятки людей. Они бежали по эскалатору, расталкивая друг друга.
    Любопытство победило. Маша снова набрала на клавиатуре
    Deep enter
    - Вы живы? – Спросила симпатичная девушка, откинув каштановые локоны.
    - Кажется, только ногу повредила, - растерянно ответила Маша, - А что происходит?
    - Нет времени на разговоры. Потом объясним.
    Девушка взмахнула рукой, и вокруг Маши образовался странный мыльный пузырь. Девушка дотронулась до него рукой, сфера оказалась мягкой и приятной на ощупь, она постоянно переливалась всеми цветами радуги. Противно пахло горелым, Маша отыскала глазами налётчика – волк отполз на дальний край платформы и зализывал раны.
    - Мы уже в бою. – Спасительница с кем-то разговаривала при помощи блютус гарнитуры. – Первое время мы продержимся, но вы уж поторопитесь. Мира низ.
    - А вы что здесь забыли. – Сказал высокий старик в чёрном плаще. – А ну кыш от сюда!
    - Ваши шакалы совсем озверели. Уже на неинициированных нападают. – Спокойно ответил парень лет двадцати пяти в серых шортах и белой футболке. Кир, с привычной невозмутимостью смотрел, на старика.
    - Как бы там ни было, но потасовку уже не остановить, – с вздохом сказал дедок.
    Он сделала странный жест рукой, из его ладони вырвался тёмный поток и обрушился на парня в шортах. Маша испугалась и закрыла глаза. Ей стало очень жалко этого парня, красивый, молодой и так странно погиб.
    - Вот значит Вы как? – Сказал знакомый голос. – А теперь отведай моего угощения.
    Маша не верила глазам. Молодой человек стоял живой и невредимый, его мускулистое тело окутывала такая же переливающаяся сфера, как и Машу.
    - Андрей, Дима, Юля, ну где же вы? – Закричала Света в микрофон гарнитуры.
    - Да здесь мы. – Послышались уверенные голоса со стороны эскалаторов.
    Продолжение следует…
    Просмотров: 556 | Добавил: Mileny | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 6
    0
    6 Царапушкин   [Материал]
    Круто! Давай продолжение!

    0
    5 Ukkas   [Материал]
    Молодец ok Классно получилось happy

    0
    4 ЦарапЦапЦап   [Материал]
    Кость зачет! hands Я в тебе не сомневался! Красиво молодец)

    0
    3 engelnew   [Материал]
    Superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr)))) ja v vostorge))) bravo))) ja azh za chitalsja)))) bravo nashemu avtoru))))

    0
    2 Mileny   [Материал]

    0
    1 Схимонах   [Материал]
    Огромное спасибо Тане за то, что помогла отредактировать рассказ!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    aksine © 2007