Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Календарь новостей

«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

    Запрещенная онлайн игра Дозоры
 
БОМТЭ
 
    На пользу орге -)
     
    Иной Взгляд

     
    Плагины

     
     
     
    Рейтинг@Mail.ru




    Главная » 2007 » Ноябрь » 11 » Один день из работы над Дозорами. Заключение.
    Один день из работы над Дозорами. Заключение.
    14:56
    Тёмные сжимали кольцом свои ряды вокруг ребят. Каждый из них держал в левой руке щиты. Кир метнул пару фаерболов, но они с шипением исчезли, столкнувшись со щитом изо льда. Юля направила тёмный поток на девушку с зелёными волосами. Её щит, сделанный из такой же тёмной дымки поглотил атаку. Тёмные ударили одновременно. Со всех сторон полетели в ребят огонь и лёд, сила инферно била сверху. Волк бросился на Диму, его лапы заскользили по радужной сфере, не причинив вреда кудесу.
    - Меняемся противниками. – Скомандовал Юра.
    Ребята сделали пару шагов по часовой стрелке. Теперь напротив Светы стоял мужчина лет сорока с ледяным щитом. Она обрушила на него прорыв инферно. Тёмный туман сковал мужчину, гримаса боли отразилась на его лице. Ледяная стена Димы легко прошла сквозь тёмный щит зелёноволосой девушки. За считанные минуты ребята отправили четверых тёмных в кому. Тёмные дрогнули. Теперь они не так уверены в своём успехе.
    Маша боковым зрением заметила, что вампир перестал курить. Бледное морщинистое лицо стало злобным.
    - Вы хоть что-нибудь сами можете сделать? – Рявкнул он.
    Снова он закружился вокруг своей оси. Маша отпрянула от перрона, ожидая новой смертельно опасной атаки. Тёмный плащ развивался по перрону, окутывая тёмных.
    - А теперь убить их! – Закричал вампир.
    Тёмные сферы окутали каждого тёмного. Снова обретя веру в победу, они ринулись в атаку. Ребята не робели. Юля, Света и Юра обрушили несколько инфернальных атак. На четвёртый смертельный круг от тёмных сфер не осталось и следа. Дима с Киром предали врагов огню. Тёмные сферы сначала отражали огонь, потом загорелись. Тёмные тоже били беспощадно. Ребятам то и дело приходилось вместо атаки, обновлять защиту. Юля колдовала целебные круги. Всё больше тёмных отправлялось в кому, но на их место приходили другие.
    - Энки плиз, амули кончились. – Крикнул Юра.
    Кир ему передал какой-то предмет. В руке Юры что-то вспыхнуло, и он снова обрушил тёмный поток на врагов. Каждый из ребят периодически доставал из кармана небольшой шарик, потом Маша видела слабую вспышку в их ладони. «Видимо это какие-то энергетические амулеты» - решила она.
    - Именем Казановы и бесстыдной танцовщицы, вы не подымите руку на меня! – Раздалось от куда-то.
    - Народ, вы в большинстве, да ещё свитки читаете?! – Удивилась Юля.
    Она подняла руку, чтобы поразить прочитавшего заклинания, но на неё бросился Дима.
    - Ты чего? – Удивилась Юля.
    - Как можно убивать такого хорошего мужичка? – Ответил Дима.
    - Он под очаром. – Грустно сказал Кир.
    Дима встал на линии огня Юли, заслонив грудью свиточника, тем временем тёмный рылся карманах, видимо, в поиске нового свитка.
    - Ща, я сниму очар.
    С этими словами Юля отвесила пощёчину кудесу.
    - Ты чего дерёшься. – Морщась, спросил Дима.
    - Класс! А главное никакой магии. – Усмехнулась Света.
    - Призываю древние силы, спящие в недрах земли. Погрузите в сон моих врагов….
    - Это пора заканчивать. – Раздражённо сказал Кир.
    Он поджёг край свитка. Тёмный ускорил чтение древнего заклинания, но так и не успел закончить, пергамент превратилась в прах. Тем временем положение ребят ухудшилось. Тёмные продолжали вступать в бой. Если в начале боя на каждого приходилось по два тёмных, то теперь примерно по семь.
    - Нам поможет только чудо. – Прошептал Дима.
    Тёмные атаковали волнами. Амули заканчивались, ребята передавали их друг другу. Маша вспомнила фильмы о войне: когда герои в окружении они делятся друг с другом боеприпасами. Только сейчас ребята кричат не «патроны», «амули».
    - А что нас сразу не позвали? – Раздался женский голос.
    Маша обернулась в сторону эскалаторов. На перрон вышли трое. Девушка с огненно-рыжими волосами, рядом с ней стоял огромный тигр и парень со светлым длинным хвостом, собранном на затылке.
    - Вы как раз во время, - запыхавшись, сказал Юра.
    Зловещий рык эхом разнёсся по перрону, тёмные вздрогнули, а вампир, успевший закурить новую сигарету, поперхнулся дымом. Тигр в один прыжок преодолел метров десять, разделяющие его до первого тёмного. Повалив врага на пол, он стал раздирать тёмную сферу когтями. Тёмные было хотели атаковать тигра, но рыжеволосая девушка обрушила на них ледяную стену. Саша откашлялся и закричал:
    - О духи сумрака восстаньте!
    Призрачные тени закружились под куполом платформы. Тёмные в панике разбежались, пытаясь спрятаться за колоннами от исчадий сумрака. Многим не повезло, духи настигли их, тёмные падали без сознания, а на их лицах застывал страх.
    - Вы в порядке? – Рыжеволосая девушка обратилась к Маше.
    - Да, но мне руку обожгло.
    Девушка осмотрела рану.
    - Лечить времени нет, а к тёмным подмога может придти. Вот, держите панацею. Приложите к ране, и он всё вылечит.
    Девушка подбежала к своим товарищам.
    - Заканчиваем. – Коротко сказал Юра.
    На платформе среди кусков стен и раздробленной мраморной плитки лежали тёмные. Маша с трудом угадывала в мелкой дрожи их тел дыхание. Кир заметил оголённый провод, свисающий с потолка, на нём раньше висела люстра.
    - То, что надо! – Сказал он.
    Раздался тихий треск, какой бывает от электрической подстанции, Маша почувствовала запах озона, словно она вышла на улицу после сильной грозы. Кир направил руки к проводу. Сначала проскользнула маленькая искра, затем сильнее. Он протянул руки в сторону тёмного. Ослепительная молния ударила в спящее тело. Маша отвернулась, чтобы не смотреть. В воздухе запахло гарью. Молния перебрасывалась с одного тела на другое. Юра укрывал тела смертельно опасным кругом. Маша заметила, что тигр прогрыз тёмную сферу. Она с ужасом смотрела, как её спасители хладнокровно добивают врагов.
    - Что вы делаете? – Кричала она. – Остановитесь!
    - Мы же Светлые, а не ангелы, - пожал плечами Дима.
    Маша забралась на платформу. Под ногами хрустели камни, ступать приходилось очень осторожно – по всюду разбросаны куски арматуры, местами свисают оголённые провода. Маша подошла к едва живому волку. Он лежал, закатив глаза, судорожно хватая пастью воздух, в боку зияла ужасная дыра. Маша присела рядом с ним. Он приподнял голову и жалобно посмотрел на неё. По щекам девушки покатились слёзы. Ей стало жалко измученного зверя.
    - Вот так всегда, мы девушки плачем по мерзавцам, - вздохнула Юля.
    - Что вы с ним сделаете? – Всхлипывая, спросила Маша.
    - Ему сейчас очень больно. Я лишь избавлю его от мучений. – С вздохом ответила Юля.
    Маша внимательно посмотрела на волка, потом на запекшуюся глубокую рану, затем перевела взгляд на Юлю.
    - Не убивайте его! – Дрожащим голосом попросила она.
    - А они бы тебя не пощадили! – Крикнул Юра с противоположного края платформы. – Ведь так, вампир?
    - Так, зверя нужно убить пока есть шанс. Второго может и не быть. – Оскалился тёмный.
    Он громко рассмеялся. Ребята переглянулись и на всякий случай сгруппировались в центре зала.
    - А чего это тебе весело, высший?
    - А вы на эскалаторы взгляните!
    Ребята увидели троих тёмных. Маша стояла ближе всех к ним, поэтому могла разобрать значки на их рубашках. У одного была тоже буква «М», но красного света, у другого жёлтые литеры «Г» и «С», значок третьего она не успела рассмотреть, так как он стремительно превратился в льва.
    - Рано отпраздновали победу, - вздохнула Света.
    Командная игра отточена до автоматизма. Считанные секунды ушли на обновление защиты, Дима снова щёлкнул пару раз пальцами. Маша решила, что от переизбытка эмоций у нее двоится в глазах, вернее троится, хотя нет, четве… В ряд стояло четыре рыжеволосых девушек, похожих друг на друга как две капли воды.
    - А в зеркалах девушка ещё неотразимее. – Усмехнулся Кир.
    - Убить! – Зарычал вампир.
    - Слушаемся.
    Откуда-то послышалось галдение птиц, оно всё нарастало, Маша четко слышала, как хлопают крыльями десятки птиц, со стороны эскалаторов на перрон прилетели тысячи птиц. Они неистовым потоком пронеслись по платформе. Уцелевшие после недавней схватки колонны задрожали под их натиском, пролетая над трупами тёмных, птицы срывали с них мясо, оставляя белые обглоданные скелеты.
    - Зима уже скоро, пора вам на юга! – Закричал Дима.
    Рыжеволосая девушка с кудесом обрушили настоящий буран на птиц, Кир запустил молнией.
    - Гринписа на нас нет! – Усмехнулся Юрка.
    - Рано радуетесь! – Крикнул тёмный с красным значком.
    Красное облако возникло под сводчатым куполом, из него полетели на ребят огромные валуны, словно метеориты. Юля и Света контратаковали, Юра занял глухую оборону. Камни нещадно долбили по сферам. Маша услышала рычание за спиной. Раненный волк встал на лапы и приблизился к ней. В его глазах теперь нельзя увидеть жалостливость, они налились кровью.
    - Я же говорил зверя нужно убивать при любой возможности! – Заржал вампир.
    Рыжеволосая волшебница подбежала к Маше. Наколдовав перед собой ледяную стенку, она откинула оборотня. Бездыханное тело упало на разбитый кафель в метрах трёх. Маша больше не испытывала жалости к этому созданию.
    - Это был мой домашний пёсик! - Рассвирепел тёмный, с жёлтыми буквами на нашивке.
    Он взмахнул кнутом в сторону Тани. Огненная плеть полетела точно в волшебницу. Маша в очередной раз заглянула в глаза смерти. Тень проскочила перед ней за секунду до удара кнута.
    - Тоха! – Закричала рыжеволосая волшебница.
    Огромный тигр принял смертельный удар на себя. Маша подбежала к зверю, он тяжело дышал.
    - Спасибо тебе! – Прошептала Таня.
    - Бой ещё незакончен. – Превозмогая боль, ответил Антон. – Мы победим!
    Маша осмотрела рану, удар прошел глубоко под кожу. Огромный тигр беспомощно смотрел, как его друзья продолжают бой. Он попытался встать, но Маша его удержала.
    - Тебе нужно отдохнуть, - сказала она.
    Тигр заскрипел зубами, но всё же остался на месте. Лев тем временем тоже начал атаковать, он пару раз бросился на Свету, но не смог пробить её сферу. Он молниеносно носился, ребятам никак не удавалось в него попасть. У льва даже получалось пробегать по стене.
    - Вам нужно отдохнуть! – Гаркнул вампир.
    Он достал из плаща странную палку, исписанную замысловатыми письменами.
    - Что? – Испуганно закричал вампир.
    С рельсов на него набросился Андрей. Тоха издал победный рык. Тигр выбил жезл из рук тёмного и передал друзьям.
    - Отдохни пока! – Крикнул Кир, направляя палку на льва.
    К сожалению, зверь смог увернуться от заклятия.
    - О духи сумрака восстаньте! – Крикнул Саша.
    Тёмный с огненной плетью повалился на пол. А второй устоял.
    - Минус один тоже неплохо, - улыбнулся Дима.
    Тёмный с красной буковой «М» обрушил страшную чёрную метель. Задрожал купол станции, поддерживающих колон больше не осталось. Таня с Димой, а вместе с ними их браться и сёстры близнецы бросились к тёмному. Они обрушили на него несколько ледяных стен. Метель им не причиняла никакого вреда. Одежда тёмного трещала по швам, сфера перестала защищать от атак.
    Тем временем Лев повалил на пол Юлю и стал разрывать когтями её сферу. Тоха бессильно рычал. Маша гладила пушистую шкуру тигра, пытаясь его успокоить. Тут она вспомнила про подарок Тани. Выхватив панацею из кармана, она приложила его к ране. Тоха поправлялся на глазах. Кир спихнул льва с Юли и схватился с ним в рукопашную.
    - Я его задержу ненадолго, Юля беги!
    - Я помогу! – Прорычал Тоха.
    Он кинулся на льва, повалил его на рельсы. Маша перевела взгляд на кудесов. Тёмный выхватил метательные ножи. Он бросил один в Таню, нож прошёл насквозь, навязчивая копия не пострадала, девушка не перестала атаковать, другой нож попал в Диму. Он схватился за плечо. Интуиция тёмному помогла точно выбрать цель, все копии исчезли. Но сам тёмный упал навзничь, после точных и сокрушительных ударов Юли со Светой. Со стороны рельс послышался жалобное скуление. Через секунду показалась довольная, но усталая и потрёпанная морда ЦарапЦапЦапа.
    - Срочно приезжайте! – Заорал вампир в трубку сотового.
    Андрей ловко подскочил к тёмному и выбил когтистой лапой телефон. Вампир попятился назад, ребята стали теснить его стене.
    - Что-то вас слишком много. – Прорычал он.
    Кинув тёмный поток в ребят, он превратился огромную летучую мышь, и пытался взлететь под сводчатый купол.
    - Фу как от него пахнет! – Сказала Маша.
    Кир попытался сбить его молнией, но промахнулся.
    - Не атаковать, а то ещё потолок обрушим. – Сказал Юра.
    - А я не буду трогать потолок – усмехнулся Андрей, - за ним должок еще!
    Тигр в неимоверном прыжке ловко поддел лапой край плаща и потянул вампира вниз.
    -«Папа сказал: «спать!»?!?!» - говоришь, Андрей, жутко разъяренный, за считанные секунды разодрал плащ темного в клочья. В стеклянных глазах вампа был ужас, но он чудом вырвался из смертельных объятий тигра.
    - Взываю к Морфею! – Прошептал Саша.
    Серебристый туман окутал летучую мышь, на секунду он потерял контроль, и чуть было не упал, но вовремя опомнился и полетел в сторону эскалаторов, подхватив когтистыми лапами спящего тёмного, он полетел к вверх.
    - Я думаю, мы его ещё не раз увидим, и пожалеем, что не убили здесь и сейчас, - вздохнул Юра.
    - Главное, что девушку спасли. – Сказал Саша.
    Маша растерянно стояла посреди трупов и руин. Ей до сих пор плохо верилось в реальность происходящего. Тоха и Андрей снова перекинулись в человеческие образы. Ребята подошли к ней.
    - Спасибо вам большое! – Сказала Маша.
    Они проводили её до дома. Кто-то уже похозяйничал в квартире, комнаты прибраны, а кровать заправлена свежим бельём. Маша приняла душ, закуталась в тёплое одеяло и без задних ног уснула.
    ***
    - Маша, просыпайся!
    Кто-то теребил её по плечу. Маша открыла глаза – это был Коля. За окнами темно, экраны мониторов потухли, Бориса и Сергея уже не видно. Машино красивое лицо залилось краской, это ж надо, целый день проспала!
    - Просыпайся, спящая красавица! – Последнее слово Коля выделил.
    Маша сладко потянулась, прибрала русые волосы.
    - Так значит, это был всего лишь сон? – Грустно прошептала она.
    - Ты весь день проспала, - улыбнулся – а что это у тебя?
    Маша раскрыла ладонь, в её руке лежал кусок палки, исписанный странными письменами. Маша улыбнулась, вспоминания недавние события.
    - А, сувенир от друзей, - сказала она. – Пошли домой.
    Они зашли в метро, сели в вагон. Машинист обратился по внутренней связи к пассажирам.
    - Поезд проследует станцию «проспект Мира» без остановок. Повторяю. Поезд проследует станцию «проспект Мира» без остановок.
    - Что там могло случиться? - Удивился Коля.
    - Ну, там нужен капитальный ремонт. – Смущаясь, ответила Маша. – Интересно, как они так быстро рельсы починили? – Подумала она вслух.
    - Чего? – Спросил Коля.
    - Это я так, ещё сонная.
    - Слушай, Коля, я тут подумала…
    - Во сне? – Усмехнулся он.
    - Ну да, - Маша обиженно надула губы. – Так вот, нужно больше уделить внимание подземным боям.
    - Ты и по субботам разговариваешь о работе? – Возмутился Коля.
    Маша внимательно посмотрела на него, Он не смог сдержать улыбки.
    - Да шучу я! Рассказывай скорее, что ты придумала!
    Конец.
    Просмотров: 457 | Добавил: Mileny | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 6
    0
    6 Sharic   [Материал]
    Кость хороший рассказ мне нравится

    0
    5 Шпиончег   [Материал]
    респект и уважуха

    0
    4 gde-to-tyt   [Материал]
    Нет...слов...одни эмоции-) всё просто ... хорошо одним словом-) так держать

    0
    3 Схимонах   [Материал]
    ежели действительно захотите отправлять на конкурс, то мне заранее скажите плиз

    0
    2 Царапушкин   [Материал]
    Мну понравилось))), надо прям на конкурс посылать будет hands

    0
    1 ЦарапЦапЦап   [Материал]
    Крута) smile

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    aksine © 2007