Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Календарь новостей

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта

    Запрещенная онлайн игра Дозоры
 
БОМТЭ
 
    На пользу орге -)
     
    Иной Взгляд

     
    Плагины

     
     
     
    Рейтинг@Mail.ru




    Главная » 2008 » Январь » 21 » Иная любовь...
    Иная любовь...
    17:38
    Этот рассказ я написал будучи еще четверкой, ему около года. Не судите строго. Это были первые попытки взяться за перо. Всем любящим и любимым Иным посвящается...

    Полуобнаженная девушка сидела на краю не застеленной кровати и держала в руках влажный листок бумаги. Хотя сквозь жалюзи на окне и пробивались лучи летнего солнца, вокруг все было покрыто инеем. Стены, потолок, мебель. В вазе на подоконнике застыл букет алых роз. Казалось, стоит до них дотронуться, и они рассыплются на тысячи мелких ледяных осколков.
    Она, не обращая внимания на холод, смотрела на размытые буквы, которыми был покрыт листок. По ее щеке скатилась и упала на простыню слеза. За ней вторая. Третья. Девушка, не замечая того, что слезы постепенно растапливали иней и лед вокруг, раз за разом перечитывала текст записки.

    "Я сидел в кресле напротив кровати и слушал твое дыхание. В голове у меня проносились события последней недели. Наше знакомство, первое свидание. Да, мы сходили тогда в кинотеатр. Крутили какой-то глупый фильм, не помню его название. Помню лишь, что нам с тобой тогда было не до фильма. Нам было не до чего вокруг. Жили сегодняшним днем и не задумывались о завтрашнем. Мы были вдвоем и были счастливы.
    Помню, как я прибежал спасать тебя от того ополоумевшего оборотня. Он напал, когда ты ждала меня вечером в метро. К нему присоединились вампиры. И они бы растерзали нас, если бы не ребята из моего отряда. Потом мы сидели все вместе в кафе возле офиса, пили глинтвейн и слушали рассказы нашего сослуживца, по совместительству бармена. Затем вдвоем мы гуляли по ночной Москве. И небо было на удивление звездным. И хотя я чувствовал рядом ребят из отряда, они боялись отпускать нас одних, мы были вдвоем и были счастливы.
    Позавчера я сделал тебе предложение. На самом деле я думал, что ты откажешься от свадьбы, но был не прав. После моих слов, твое лицо осенила улыбка. В тот вечер мы ужинали в ресторанчике, маленьком, но очень уютном. Хозяйка его... моя старая знакомая ведьма. Совпадение или нет, но в тот вечер кроме нас там не было никого, хотя обычно бывает людно. Мы были вдвоем и были счастливы.
    А вчера мы ходили в ЗАГС на Манежной площади. Ты долго выбирала кольца, а я, тем временем, сходил и купил букет алых роз для тебя. Так как ты даже не заметила моего отсутствия, цветы были для тебя сюрпризом. Нам не хотелось гулять и мы поехали к тебе. Цветы стояли в вазе, а мы были вдвоем и были счастливы.
    Вот, но утром, Тьма меня дернула, мне захотелось вглядеться в наши Судьбы. В их переплетение. Когда ты уснула, я посмотрел на наши линии вероятностей.
    Зря. А может, и нет. Я увидел в нашем будущем (Часть бумаги прожжена.) Впрочем, это неважно. Лучше тебе не знать этого. Знай одно. Я люблю тебя и всегда буду рядом. Жду тебя, но ты не торопись ко мне. Воспитывай нашего сына... Да, у нас будет именно сын. Станет он Иным или будет Человеком, это не важно. Кем бы он не был, пусть Свет теплится в его сердце. Отдай ему ту любовь, что была предназначена мне".

    По щеке девушки скатилась последняя слеза... Розы уже ожили, и комната вернула себе прежний вид. Босиком она подошла к зеркалу и взглянула в него. Глаза... В глазах ее на долгие годы поселилась печаль. В волосах можно было заметить небольшую седую прядку. Девушка нежно провела рукой по животу и произнесла: "Вот ты какая, Иная любовь..."

    Просмотров: 403 | Добавил: Seldon | Рейтинг: 4.7/3
    Всего комментариев: 5
    0
    5 П_ега_С   [Материал]
    Прошу вас ознакомтесь с моей попыткой творить с помощью пера, буду рад слышать ваши отзывы, благодарю за внимание
    http://ois.clan.su/forum/5-4-1#10

    0
    4 Mileny   [Материал]
    Прочитала от и до... Ник, красиво... но, как подмечено уже, грустно... Больше нет комментариев. cry

    0
    3 Ккоттёнок   [Материал]
    очень красиво...но грустно cry Давай продолжение...

    0
    2 ЦарапЦапЦап   [Материал]
    smile позитив

    0
    1 Sharic   [Материал]
    Никит впечатляющий рассказ, надеюсь ты и дальше нас будешь радовать такими произведениями=)

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    aksine © 2007