Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Календарь новостей

«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

    Запрещенная онлайн игра Дозоры
 
БОМТЭ
 
    На пользу орге -)
     
    Иной Взгляд

     
    Плагины

     
     
     
    Рейтинг@Mail.ru




    Главная » 2007 » Декабрь » 14 » Очередной день из жизни "Дозоров"... часть вторая.
    Очередной день из жизни "Дозоров"... часть вторая.
    16:54

    10:52 Офис БОМТЭ
    «Как там меня учили? Ах да. Мои руки и ноги тяжелеют, они словно из свинца, моё дыхание расслабленно. У меня всё получится. У меня всё получится». Тело тёмного дрожало, сделав глубокий вдох, он закричал:
    - Дневной дозор! Всем выйти из сумрака!
    Но ничего не произошло. Сквозь дверь не донеслось ни одного звука. Тёмный растерянно стоял в коридоре. Повторив ещё раз нехитрый аутотренинг, он уже было открыл рот, но дверь бесшумно отворилась.
    - Рады вас видеть! – Его поприветствовал молодой мужчина в спортивной одежде. – Вы как раз вовремя. Мы решили без вас не начинать.
    Тёмного буквально втолкнули в помещение. Дозорный выглядел беспомощным и растерянным, когда светлые начали с ним здороваться, крепко пожимать руку, а девушка даже поцеловала в щёку. Окна в помещении открыты на распашку, ветер свободно резвится, солнечный свет заливал всё пространство.
    - Ну-с приступим. – Энергично продолжил светлый в красной футболке с надписью PUMA. – Признаться хорошие борцы сейчас такая редкость.
    Девушка сорвала с дозорного куртку. Тёмный пытался сопротивляться, но светлая обезоруживающе улыбнулась.
    - Ну что ж. Правила обычные. С реала на второй слой, на третьей минуте кастуете защиту, с четвёртой минуты начинается бой.
    Перед дозорным встал иной третьего уровня силы. Он неспешно снял пиджак, закатал до локтей рубашку, ослабил узел галстука. В глазах читались холод и сила.
    - Дневной дозо…
    - Меня зовут Рустем, а тебя? – Перебил светлый.
    - Иван.
    - Удачи тебя Ваня. – Сказал светлый и перешёл на первый слой.
    Слово «растерянность» лишь в малой степени отражает состояние тёмного дозорного в эти минуту. Вокруг шестеро светлых пристально за ним наблюдали. Они не слушали его, казалось, даже не заметили, что он из Дневного Дозора. Они явно затеяли что-то нехорошее.
    - Началась вторая минута. – Сказал парень в красной футболке.
    - Я дозорный…
    - А ты смелый! Решил фору ему дать! – Воскликнула рыжеволосая девушка.
    - Четвёртая минута. Теперь можно атаковать.
    Из сумрака вырвалась стена огня. Ваня неуклюже попытался увернуться, огонь опалил ему чёлку.
    - Ты чего не защищаешься? – Удивлённо спросил Рустем, выйдя из сумрака.
    - Эй, ребятки, так он же всего пятёрка! – Воскликнул кто-то из светлых. – Эй, тебе что надо?
    - Вы ответите за нападение на дозорного! – Закричал Ваня.
    - Тише, тише. Мы думали, ты пришёл в наш клуб дуэлянтов. – Сказала Таня.
    - Какой клуб дуэлянтов? Я пришёл арестовать вашего сотрудника!
    - А, ты ищешь иного Константина?
    - Да.
    - А! Этот мерзавец и у тебя денег занял, но так и не отдал. – Грустно покачал головой Рустем. – Если его увидишь, передай, что мы его найдём и усы оторвём!
    - Да вы что вообще здесь с ума посходили? Он обвиняется в убийстве! – Закричал Ваня.
    - У тебя ордер на арест есть? – Спросил парень в красной футболке.
    - Нет.
    - Вот с ордером и приходи арестовывать, а без ордера только в клуб дуэлянтов.
    - Но…
    - Пошёл вон отсюда!

    11:23 Малый зал заседаний БОМТЭ
    - Уф. – Таня вздохнула, тяжело опустилась на стул. – Как вы думаете, это был сам Завулон под аурой?
    - Сомневаюсь. Такое смятение сыграть трудно. – Ответил Юра. - Но вот пешку прислать мог.
    Рустем перед зеркалом поправил галстук, одел пиджак. Лёха, поднял стулья, опрокинутые во время представления.
    - Андрей вызывай всех из отпусков. Тоха, на тебе организация обороны офиса. Таня, сформируй мобильные бригады. Дима, свяжись с союзными кланами и объясни обстановку. – Юра делал паузы между каждым приказом, обдумывая планы действий на несколько ходов вперёд. – Пусть тоже объявляют общий сбор. Грядёт война.
    11:26
    «Вот такие кренделя описывает жизнь. Охотник сам становится жертвой. – С досадой думал Костя. – Найду эту мразь - разорву».
    Тигр с опаской озирался по сторонам, брёл по Ботаническому саду МГУ. Костя пытался в деталях вспомнить вчерашний день. Вечером, как обычно, он вышел прогуляться, размять лапы перед сном. В тотеме тигра он быстро добежал до Арбата, хотел было развернуться и побежать к дому, но заметил во дворах на Воздвиженской улице какое-то движение. Бесшумно нырнул в сумрак. Тёмная двойка курила во дворе. Вокруг ни души. Морда сама собой оскалилась, движения стали плавными, пригнувшись к земле, он приближался к добыче. Но вдруг раздался оглушительный хлопок, он потерял сознание. Очнулся через какое-то время, уже стемнело. Со стороны улицы раздавались шаги и голоса. Тигр почуял запах крови, огляделся и увидел в метрах пятидесяти от себя труп тёмного. Осматривать тело времени не оставалось, чудом успел унести лапы, до того как дозорные зашли во двор, правда, неприятный ходок прошелся по хвосту – кто-то успел сделать слепок ауры. А сегодня пришли инквизиторы, обвиняют в убийстве. Видимо провинился Костя перед кошачьим богом. Цепочку мыслей оборвал крик:
    - Вот он! Хватай его, ребята!
    Костя обернулся. В метрах пятистах к нему бежали пятеро иных третьего уровня силы. Он перешёл на первый слой. Парк в сумраке выглядел совсем по-другому: деревья стояли без листвы, хмурые лики застыли на могучих стволах. Костя вспомнил легенду, что раньше иные умели разговаривать с деревьями, те многое могли поведать о делах давно минувших. На втором слое деревьев не осталось, только Москва река окрашивала небо разноцветными всполохами. Погоня отстала, тигр с разбегу перепрыгнул через реку. Сзади послышались проклятья в его адрес, а в ушах свистел ветер.

    12:47 Площадь курского вокзала
    Саша расплатился с таксистом, Леша с Таней внимательно осматривали через сумрак район. Ох, не спокойно стало в Москве-иной. Повсюду сновали иные, дозорные у каждого проверяли документы.
    - До встречи минут пятнадцать. Я пойду пока сигарет куплю. – Сказал Лёха.
    Он пошёл к магазину, держа в руке чёрную сумку, судя по тому, что он периодически менял руки, она была тяжёлая. Таня застегнула куртку. Холодный ветер гулял по площади, напоминая о скором приближении зимы.
    - Давай проверим место встречи. – Сказал Саша.
    Они прошли метров сто и свернули на узкую грязную улицу. Таня сверилась с картой.
    - Вот этот двор. – Сказала она.
    - А как он нас найдёт? – Спросил Саша.
    - По моим духам. – Пошутила кудесница.
    Во двор можно было попасть двумя способами: первым пришли бойцы БОМТЭ, второй же вёл под арку, куда-то в глубь домов. Даже днём там царила полутьма.
    - А вот и он! – Радостно воскликнула Таня.
    - Где? Я ничего не слышу.
    - Тише. Слышишь плеск воды? Это он лапой наступил в лужу. Где ты, пушистик?
    Таня посмотрела сквозь сумрак.
    - Ой.
    Секунда ушла на создание зеркал.
    - Таня ты чего? – Спросил Саша и тут же острые когти полоснули его по груди.
    Прижав рукой рану, он вошёл в сумрак. Таня последовала за ним. Во дворе на первом слое стояло трое оборотней. Шерсть дыбом, клыки оскалены. Волк, стоящий ближе всего к кудеснице, бросился на неё. За секунду до того, как клыки вонзились в её шею, Таня поставила хрустальный щит. Кусочки льда полетели в разные стороны, зверь пытался прогрызть защиту.
    - Взываю к морфею! – Закричал Саша.
    Атака не принесла результата – на шеи зверей кто-то повязал шёлковые платки. По команде кудесницы поднялась ледяная буря, четыре Таниных отражения повторяли вслед за ней. Звери перегруппировались, из тёмного угла двора вышли ещё двое львов. Разом они прыгнули на светлых. Хрустальные щиты выдержали атаку. Саша тщетно пытался усыпить оборотней. Двое волков повалили Таню на землю. Неподалёку послышался знакомый рык. Тигр сбросил с кудесницы тёмных, одного из них удачно задел лапой, так что волк упал на землю и жалобно заскулил.
    - Ну, ни на секунду нельзя оставить! – С усмешкой сказал Лёха.
    Одной рукой он наколдовал радужные сферы, другой вылечил инкуба, при этом в зубах он держал сигарету. Сделав глубокую затяжку, кудес бросил огненные стены в оборотней.
    - Тигр, мы сами справимся, а тебе нужно уходить! – Сказала Таня, вставая на ноги.
    Костя обратился в человека, принял сумку у Лёши. Таня начала наступление, тесня зверей стенами изо льда.
    - А это тебе просил передать Тоха. – Шёпотом сказал кудес.
    Он протянул перевёрту маленький свёрток, холод на мгновение сковал руку Кости, что бы ни было в этом свёртке, несомненно, артефакт обладает огромной силой.
    - Спасибо. – Коротко ответил он.
    - Помни, пока ты на свободе, у нас есть шанс докопаться до истины. – Напоследок сказал Лёша.
    Костя бросился со всех ног прочь. Сумку, которая казалась тяжёлой даже здоровому взрослому мужчине, он легко держал в левой руке. Всё-таки сила зверя течёт в его крови.

    15:17
    Сергей вышел с чердака уставший и взмокший. Четыре часа без перерыва он варил новые артефакты для организации. В нормальных условиях на это ему потребовалось бы пару дней, так как процесс сложный, нужна предельная концентрация. Но сейчас дорога каждая минута. Юра дожидался ведуна в своём кабинете.
    - Всё готово. Можем ехать. – Устало сказал Сергей.
    - Отлично. – Ответил Юра, вставая с кресла. – Ты-то как сам? Может, отдохнёшь?
    Сергей только отмахнулся. В его карманах что-то звякнуло. Ведун вытер платком пот со лба. Юра изумлённо взглянул на новый фартук Сергея. Он был разделен на две части. Слева на поясе у него висели пассатижи, отвёртки, канцелярский нож, справа из многочисленных кармашков торчали перья и скелеты ворон, сушеные листы, небольшие пробирки.
    В дверь постучались.
    - Да-да, войдите. – Отозвался Юра.
    Саша с порога приступил к докладу:
    - Врачи подтвердили, что смерть наступила от множественных глубоких ранений. Но шерсти в ранах не обнаружено.
    - Предположения?
    - Зверь рвал жертву клыками.
    - Хм, Вероятно так и было.
    - Инквизиция постарается как можно быстрее найти виновного. Чтобы прекратить кровопролитие. – Продолжил Саша.
    Не обязательно быть близко знакомым с Сашей в реале, чтобы с первого раза сказать: «в сумраке он белый тигр» Холодный, рассудительный, а под одеждой перекатываются стальные мышцы. Такие как он доказывают личным примером, что звери могут быть не только хорошими бойцами, но и аналитиками.
    - Уже много жертв?
    - Двух перевёртышей пятого уровня забили камнями на Соколе. Лев второго уровня силы, в Тверском парке защищаясь, убил тёмного ведьмака.
    Юра помрачнел.
    - А о Косте что слышно?
    - Был замечен в парке МГУ несколько часов назад, но сумел скрыться, другой информации о его перемещении у тёмных нет. Инквизиция уже ведущих прорицателей подключила к поиску. Пока тщетно. Дневной дозор набирает добровольцев, а так же объявил награду за достоверную информацию о его местоположении.
    - Нам пока несказанно везёт.
    - Ещё вот это. – Коротко сказал Саша и откинул створки жалюзи.
    Серые облака плыли над Москвой, чуть левее виднелся белый след от самолёта. Стайка воробьём гоняли ворону. Юра взглянул в окно сумрачным зрением. Алый туман клубился в небе, чёрные вихри расходились кругами, сверкали молнии.
    - Да убережёт нас сумрак! – Воскликнул Юра. – За двести лет жизни я не видел такого!

    20:45 Где-то на улицах Москвы.
    Стало холодать. Лёгкий свитер уже не согревал. Сумерки спустились на Москву. Костя осторожно брёл безлюдными дворами, ежесекундно озираясь по сторонам. Лужи сковала тонкая плёнка льда, тело предательски подрагивало. Мгновение и в серых московских подворотнях вместо человека появился тигр. Белые усы чуть приподнялись вверх, довольная улыбка заиграла на морде. Теперь никакой холод ему не страшен. Острота зрения усилилась, слух улавливал малейшие шорохи – вон в том углу рядом с кучей мусора пируют две мышки. А вот обоняние в каменных джунглях было не к стати. На третьем этаже из самого крайнего окна несло тухлятиной, на втором этаже в здании напротив, у кого-то молоко убежало. Зато божественный аромат сочной свинины спускался с пятого этажа. В животе заурчало, тигр аккуратно лапой открыл сумку. В полиэтиленовые мешки ребята заботливо упаковали пару кусков говядины. Разорвав когтями пакет, тигр втянул божественный запах сырого мяса. Заурчав, он стал медленно, растягивая удовольствие, ужинать. Проглотив первый кусок, он, было, принялся за второй, но тут его отвлёк шум. С северо-востока доносился знакомый звук - ветер, шурша, огибал ветки. Острое зрение вовремя заметило вспышку. Тигр подпрыгнул, огненный шар пролетел мимо, мягкие лапы приземлились на крыше невысокой пристройки. К тигру на огромной скорости приближались две колдуньи, оседлавшие мётлы… Звонко рассмеявшись, они стали кружить над ним. «Так они всех тёмных сюда приведут», - подумал тигр. В прыжке он попытался достать одну из тёмных, но скорость метлы не сравнить даже со звериной ловкостью. Колдуньи в ответ кинули несколько огненных шаров. Фаерболы врезались в стену жилого дома.
    - Некогда мне с вами драться. – Прорычал Костя.
    Ловко ускользая от атак колдуний, он добежал до сумки, секунду потратив на поиски, достал нужный артефакт. Кнут со свистом разрезал вечерний холодный Московский воздух, плеть овила тело тёмной, словно питон, Костя рванул кнут на себя. По окрестностям разнёсся жалобный женский крик. Колдунья упала на землю с высоты семи этажного дома. Напарница подхватила бездыханное тело подруги и улетела. Тигр на минуту замер. Стараясь не дышать, он весь обратился в слух. Сквозь тарахтение машин, ругани на кухнях, выстрелов, раздававшихся из телевизоров, он слышал рычание оборотней, идущих по его следу, шаги тёмных, бегущих по первому слою сумрака. Времени оставалось мало. Погоня на хвосте. Костя положил чёрную плеть и мясо обратно в сумку и пустился в бег.

    21:07 Где-то на улицах Москвы.
    Дозорный Иван не мог стерпеть унижения, нанесённого сегодня утром в офисе БОМТЭ. Днём головомойку устроил ещё и начальник. Грозился выгнать после испытательного срока, если не исправится. А Иван очень хотел исправиться, больше того, он был готов на всё, чтобы выслужиться, сделать карьеру в Дозоре, чтобы об него перестали вытирать ноги. Начальник Дневного Дозора поручил ему изловить первёрта, живым и невредимым доставить в офис ДД. На складе Ивану выдали несколько крайне сильных артефактов. Иван сразу прикинул, сколько они стоят, и планировал, в рапорте об успешном окончании операции написать, что он истратил все заряды, а сам бы в Охотном ряду продал их.
    - Он в сорок первой квартире – Иван руководил отрядом из четырёх двоек. Связь держали через сотовые телефоны (иные быстро адаптировались к новым технологиям, Москва стала вторым городом в мире, где сотовая связь есть даже на пятом слое сумрака).
    Костя, наконец, добрался до квартиры. Такие квартиры снимают все организации, здесь устраивают временные штаб и склады, отдыхают сотрудники во время длительных операций. Квартиры снимаются через подставных лиц не больше чем на неделю. Их адреса всегда держатся в секрете...
    - Двое сторожат окна, двое – дверь. Мишка со мной... – Приказал Иван.
    - Давай быстрее! – Огрызнулся тёмный на том конце телефона. – Всякая мелочь мне ещё приказывать будет!
    Иван зачитал усыпляющий свиток. Теперь весь жилой дом погрузился в сон. По первому слою они зашли в квартиру. Костя лежал на полу на кухне. Пол усыпан осколками и разлит апельсиновый сок. Иван нацелил посох из красного дерева на перевёрта.
    Продолжение следует.

    Просмотров: 397 | Добавил: Mileny | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 3
    0
    3 BombaVozik   [Материал]
    маладец cool

    0
    2 kharlo   [Материал]

    0
    1 ЦарапЦапЦап   [Материал]
    cool Кость Ты чудо! Молодец) 5++++

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    aksine © 2007