Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Календарь новостей

«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Друзья сайта

    Запрещенная онлайн игра Дозоры
 
БОМТЭ
 
    На пользу орге -)
     
    Иной Взгляд

     
    Плагины

     
     
     
    Рейтинг@Mail.ru




    Главная » 2008 » Февраль » 6 » Очередной день из жизни "Дозоров"... часть четвертая.
    Очередной день из жизни "Дозоров"... часть четвертая.
    23:13

    23:55
    В дверь настойчиво звонили, Михаил раздражённый поднялся с постели.
    - Кто? – Рявкнул он, припав к глазку.
    На лестничной клетке стояла симпатичная рыжеволосая девушка.
    - Это соседка снизу, ваш сумеречный мох съел мои бегонии. – Жалобно пролепетала она.
    - Что за бред? – проворчал Михаил и открыл дверь.
    Родители учат с детства не открывать дверь незнакомым. Взрослея, мы, почему-то, считаем себя в праве нарушать родительские заветы, меж тем учим уже своих детей не разговаривать за столом с набитым ртом. Конечно, эта мысль не успела зародиться в мозгу Михаила. Когда он открыл дверь, на пороге стояли двое крепких мужчин, а девушка растворялась в сумраке. Михаил обреченно пролепетал нечто нечленораздельное, что-то в стиле «ой!». Неизвестные втолкнули мужчину в квартиру.
    - Что вам нужно? – Закричал Михаил.
    - Да не ори ты! – Приказал Андрей.
    В прихожей Дима ловко связал руки мужчине его же собственным шарфом, который как раз висел на крючке рядом с дверью, в качестве кляпа воспользовались вязаной шапкой, найденной тут же. Андрей взвалил тело на плечо, словно пушинку и внёс в комнату. Михаила уложили на диван, Дима остался сторожить входную дверь, а кудесница осмотрела квартиру, не спрятался ли кто.
    - Сейчас я вынимаю кляп, и ты с нами спокойно поговоришь о том, что случилось на Арбате. – Сказал Андрей. – Хорошо?
    Михаил кивнул, но как только кляп вынули, он закричал:
    - Помогите! Убивают!
    - И как он такой крикливый до тройки дожил? – Удивилась Таня.
    Мужчина ёрзал по кровати, то и дело пытался уйти в сумрак. Кудесница приложила руку к его лбу. Небольшая разноцветная вспышка и Михаил уснул как младенец.
    00:02
    - Это та парадная? – Спросил Тоха.
    - Да. – Ответил Лёша, на всякий случай, сверившись с блокнотом. – Нам на шестой этаж.
    Лифт оказался сломанным. Размотав линии вероятностей, ребята узнали, что десять дней назад злоумышленники срезали кабеля с двигателя в лифтовой шахте. На следующий же день их задержали, но за чей счёт ремонтировать лифт до сих пор не решено. ТСЖ уже направило несколько жалоб куда следует, но письма затерялись среди бесчисленного числа бумаг на столах чиновников. Чёрная лестница выглядела жутковато даже по меркам иных. Вернее в сумраке лестница выглядела куда хуже, чем в реале. Сразу стало понятно, что в подъезде любила собираться всякая шушера. Зима в Москве хоть и выдалась в этом году тёплой, но распивать на улице всё же было прохладно. Поэтому маргиналы собирались здесь (это была единственная парадная на весь квартал со сломанным замком). Следы их времяпрепровождения усыпали бетонный пол. Сумрачный мох обильно разросся по стенам.
    - Ни зги не видно. – Прошептала Юля.
    Чтобы хоть как-то осветит путь, она зажгла в руке сгусток энергии. Силой инферно она владела практически в совершенстве, тёмное пламя плясало в её руке. Было в этом что-то нереальное. Чёрный огонь давал тусклый свет. Сумеречный мох зашуршал на стенах. Вдруг звон стекла пронёсся по подъезду, кто-то из ребят не заметил бутылку, та покатилась по бетонным ступенькам и разлетелась на мелкие кусочки.
    - Теперь надо действовать быстро. – Прошептал Антон.
    Юля и Лёха проверили, всё ли боевые заклинания подвешены на рефлекс, Тоха в образе тигра в два прыжка поднялся на шестой этаж.
    Юля позвонила в дверь, но никто не открыл, повторный звонок тоже не принёс результата. Попытка войти сквозь сумрак не удалась – помешало защитное заклинание.
    - Хорошо, что я взяла с собой отмычку. – Юля открыла дамскую сумочку.
    - А моя всегда со мной. – Прорычал Антон.
    Первый же удар лапы проделал внушительную вмятину в металлической двери, следующий удар снёс дверь с петель. Жуткий скрежет разнёсся эхом по дому.
    - Я же сказала, что есть отмычка! – Воскликнула девушка.
    Резкий запах гари ударил в нос, коридор предстал перед ребятами в дыму. Тоха ворвался в квартиру. Послышался женский визг. Когда Юля вбежала на кухню, то первую минуту не могла понять, в чём дело. Тоха катался по полу и смеялся. Надо сказать, смеющийся тигр - зрелище не для слабонервных. У плиты стояла ведьма. В правой руке она сжимала какой-то обгоревший свёрток, присмотревшись, Юля поняла, что это пачка долларов. Чёрная масса (видимо тоже баксы) тлела на конфорке, источая противный запах. Ведьма причитала: «вы только инквизиции не говорите, я всего то три артефакта без лицензии сварила»
    - Не скажем. Слово Светлого. Если вы нам тоже поможете. – Ответил Лёша.
    00:05 Офис НД
    - Ну что ж, пока всё идёт по плану.
    Довольный Гессер, откинулся в кресле. По кабинету разносился запах крепких сигарет. В кружке стыл кофе с коньяком.
    - Не разделяю твоего оптимизма, высший. – Ответил Юра. – А если мы ошиблись?
    Юра сидел предельно сосредоточенно. То и дело он смотрел на мобильник, лежащий на столе, ждал вестей от сокланов.
    - Это вполне вероятно. – С лица Гессера исчезла довольная улыбка. - Скажу больше, шестьдесят процентов того, что мы ошиблись. Но уже поздно что-то менять. Ставки сделаны, мы должны доиграть до конца.
    00:9 Офис дневного дозора
    Завулон расхаживал из угла в угол в своём кабинете. Он, так же как и Гессер, любил работать в небольших комнатах. Ровно пять шагов от стены до стены. Высший тёмный заметно нервничал. Никто из подчинённых никогда не видел босса в таком состоянии. Да и не увидит. Завулон следил за своим имиджем не хуже владельцев БМВ. Сейчас Завулон ходил, прикусив нижнюю губу, на лбу выступили морщины. Неприятный звонок выбил его из колеи. За последние полчаса узор линий вероятностей кардинально поменялся. Завулон раскручивал узлы цепочек совпадений, просматривая варианты событий до конца. Чем дольше и тщательнее он копался в будущем, тем сильнее зубы вонзались в нижнюю губу. Все варианты не предвещали ничего хорошего. Такая удачная комбинация превратилась в проигрышную. Вот уже из губы начала сочиться кровь. Нужно во что бы то ни стало свести ситуацию хотя бы к пату. Завулон снова дошёл до северной стены. Правая нога, было, поднялась, чтобы начать разворот, но застыла в воздухе. Одна очень тонкая линия судеб привлекла внимание тёмного. Она стремительно утолщалась, распускаясь веером субвероятностей. Раскручивая этот сюжет, Завулон улыбнулся, морщины на лбу разгладились. Он быстро подошёл к столу, сосчитал до трёх. Мобильный телефон завибрировал, а из динамиков зазвучала тема из мультика «Ну погоди!» Завулон терпеливо сосчитал до четырёх, телефон звонил не умолкая, ёрзая по столу. Наконец, тёмный взял трубку, и устало буркнул дежурное: «алле»
    - Завулон, мне нужны деньги. – Женщина на том конце телефона была очень взволнована.
    - Мы так не договаривались. – Сердито ответил воплощение Тьмы.
    - Ситуация изменилась. Приходили светлые. Они мне угрожали. – Чуть не кричала она. – Мне нужны деньги, чтобы уехать.
    - Свари себе метлу и улетай на все четыре стороны. – Проворчал Завулон.
    На несколько секунд, на том конце телефона повисло молчание. Наконец, сквозь слёзы женщина прокричала:
    - Ты втравил меня в это. Теперь или плати, или я в инквизицию обращусь!
    - Тише-тише, дорогая. Давай встретимся через час на Арбате. Думаю двор тебе напоминать не надо.
    - Не надо. – Всхлипнула женщина. – Мне страшно…
    Завулон нажал на красную кнопку.
    00:17 На улицах Москвы.
    «Как я сразу не догадался!» - думал Костя. Раздосадованный он нёсся в тотеме тигра, стремительно пробегая квартал за кварталом. Рык эхом разносился, заставляя людей просыпаться в холодном поту. «Этот запах. Запах преследовал меня целый день, а я не догадался! Вёл себя как дворовый пёс, прятался по подворотням». Костя всё ускорял темп. Из-под лап летели куски асфальта. Выбежав к Бородинскому мосту, тигр почуял засаду. Запах духов, смешавшись с запахом Москвы-реки, долетел до чуткого носа. «Все таки парфюмеры работают на перевёртов. – довольно подумал Костя. - Не будь духов, туго бы в городе пришлось. А так за два километра знаешь, что ведьма или колдунья притаилась».
    На ходу, обернувшись в человека, он продолжил бег. Ведьма, суккуб и один вампир выглянули из засады, боевые заклинания готовы были в любую секунду сорваться с их рук. Но Костя был быстрее. Не сбиваясь на шаг, он достал из сумки жезл Иерихона. Две вспышки и вампир с ведьмой упали, на асфальт. Суккуб кинула серебристую стрелу Амура, но к счастью, промахнулась. Схватив первое, что попалось в сумке, Костя активировал артефакт. Это оказался терновый перстень. Колючие кусты поползли по мосту, суккуб завизжала, когда терновые побеги обвили её ноги. Девушка попыталась вырваться, но оступилась. Костя за секунду оценил ситуацию, обернулся в тигра, попытался успеть помочь девушке (артефакт он применил метров за сорок, теперь их разделяли какие-то пятнадцать метров), но опоздал. Девушка прислонилась к перилам, терновые кусты причиняли ей боль, она пыталась освободиться от них, но не смогла удержать равновесия, упала через перила. Тигр опоздал всего на секунду. Снизу донесся всплеск воды. Шансов всплыть у девушки не было, ветви терновника крепко сжимают тело жертвы. Рык отчаяния и боли раздался над мостом.
    - Я не хотел. – Прошептал Костя. – Я хотел её напугать, чтобы она мне не помешала…
    Ведьма с Вампиром беспомощно лежали на асфальте, но в их глазах читалась ненависть.
    - Мне очень жаль. – Прошептал Костя.
    Тонкое обоняние снова уловило резкий запах.
    - Это надо кончать! – Прорычал первёрт. – Слишком много напрасных смертей!
    00:32 Арбат. Двор, где было совершено убийство.
    Жаль тратить отличный свиток, но пришлось усыпить дежурных инквизиции. Трое в машине, ещё двое на чердаке дома напротив теперь мирно спали. Тигр осторожно пробрался во двор. На минуту он замер, только глаза внимательно осматривали каждый сантиметр стен и асфальта, а нос с силой втягивал воздух. Много людей побывало здесь за двенадцать часов. Даже кто-то из Швейцарии приезжал. Но наследили то! Теперь при всём желании тяжёло отыскать даже место, где труп обнаружили. Здесь знакомый противный запах усиливался. Костя попытался уловить, откуда он шёл. Точно! Вот на этом самом месте лежал труп. Метрах в четырёх от парадной. А где-то вот там лежал он сам, оглушённый. Запахи и следы, словно оживали перед его взглядом. Чутьё зверя помогало восстановить картину происшествия. Но что-то не совпадало. Внутренний голос бил тревогу. «Сумрак меня дери!» - прошептал Костя. Мгновение потребовалось ему, чтобы перейти на второй слой. Когда он понял, что догадка верна, было уже поздно.
    - А ты смышлёный. Рад, что в тебе не ошибся. – Сказал мужской голос.
    - Ты!?
    Мышцы напряглись, тигр припал к земле, шерсть на спине встала дыбом, клыки оскалились. В любую секунду Костя готов был отдать приказ телу, совершенному орудию убийства.
    00:56 Арбат
    Завулон шёл по улице, то и дело озираясь. Кому как не ему знать, что тишина может быть обманчивой? В любой подворотни могла ждать засада. В сумраке же творилось нечто невообразимое. Огромные воронки повисли над городом, сверкали молнии. Находиться больше десяти минут в сумраке стало тяжело даже для могущественных иных. Сумрак высасывал силу. Подходя к злополучному двору, Завулон увидел машину Егора. На секунду его губы расплылись в улыбке.
    - Завулон, мы так не договаривались! – Егор выскочил из машины, когда глава ДД подошёл.
    - В чём дело? – Настороженно спросил воплощение Тьмы.
    - Я не дам тебе больше талеров!
    - Да мне и не нужно. – Пожал плечами Завулон.
    - А что ты мне по телефону наплёл? – Не унимался Егор.
    - По какому телефону? Что с тобой?
    - Хватит валять дурака! Ты мне звонил час назад и потребовал денег за молчание!
    - Мой мальчик, тебя обманули. – С грустью ответил Завулон.
    - Что?
    К подъезду подъехал старенький мотоцикл с коляской. За рулём сидел тёмный маг. В коляске – тёмная ведьма.
    - Это хорошо, что вы здесь оба. – Сказал мужчина. – Нам нужны деньги.
    - Я вам покажу! – Закричал Егор.
    Он обернулся в волка. Тёмные отступили на шаг. Завулон испуганно залепетал.
    - Егор не надо!
    - Это они меня подставили? – Зарычал Егор. – Я их сейчас порву.
    - Мы так не договаривались! – Робко сказала женщина. – Дай нам денег, и мы никому не расскажем.
    - Вы и так никому ничего не расскажите!
    Волк бросился на ведьму. Острые клыки уже практически впились в горло девушки, когда её обволокла радужная оболочка.
    - Что происходит? – Зарычал зверь.
    - Именем великого договора, вы арестованы!
    Завулон увидел трёх инквизиторов, выходящих из соседней парадной. В руках они держали боевые посохи. Он еле сдержался, чтобы не расхохотаться от их нелепого вида: на левой руке чуть повыше локтя был повязан платы Дриады. Теперь они чем-то напоминали советских дружинников. Только пиджаки сшиты не фабрикой «Большевичка» а французскими Кутюрье, да и плат не красный, а грязно-зелёного цвета.
    - Ты имеешь право хранить молчание. – Сказал Завулон. – Поздравляю, коллеги с успешным завершением операции. – С любезной улыбкой обратился он к инквизиторам.
    - Завулон, ты то здесь при чём? – Недоверчиво спросил Борис.
    - Как, Гессер умолчал? Это же совместная операция ночного и дневного дозоров.
    - Он врёт. Это операция ночного дозора и БОМТЭ. – Сказала тёмная ведьма.
    - Юлия, прошу не вмешиваться в дела высших. Да, и снимите этот маскарад, - строго сказал Сергей.
    Егор недоумённо смотрел на иных. Он не знал то ли ему убегать, то ли загрызть предателя Завулона, то ли сдаться. Ведьма и маг оказались светлыми. Очень сильный иной сделал для них тёмные ауры.
    - Егор, обернись в человека. Сопротивление бесполезно. – Приказал Борис.
    В теле человека мозг работал куда лучше. Не мешали звериные инстинкты. Встав на две ноги, Егор решил отпираться до конца:
    - В чём меня обвиняют?
    - Убийство. – Коротко ответил Сергей.
    - Какие улики?
    - Показание трёх свидетелей. – Ответила Юля.
    - Они наверняка получены под давлением, поэтому на суде их не примут.
    - Подкуп свидетелей, считай, что доказан.
    - Какой? Вы хотите к делу пришить эту провокацию? – Егор брезгливо кивнул в сторону Юли и Антона. - Так это тоже на суде не примут во внимание. – Победно улыбаясь, ответил он. - У вас нет ни улик, ни свидетелей.
    - Нет, есть! – Из парадной вышел Костя.
    - Схватить его! – Закричал Егор.
    Никто не шелохнулся. Костя вышел из двора и встал рядом со Юлей и Антоном.
    - Рад тебя видеть! – Приветливо улыбнулся Завулон.
    Юра с Гессером вышли из портала, открывшегося посреди Арбата. Иные разного уровня постепенно стали заполнять улицу. Гессер встал рядом с инквизиторами, остальные бойцы БОМТЭ окружили Костю, защищая его собой.
    - Почему вы его не арестуете? – Воскликнул Егор. – Он же убийца.
    - Господин инквизитор Сергей, - обратился Костя, - не могли бы вы позвонить в морг?
    - Зачем это?
    - Я бы хотел убедиться, чьё тело вчера было доставлено.
    - Как чьё? – Удивился Егор. – Вампира вне категорий…
    Пока Сергей разговаривал с моргом инквизиции, на улице повисла тишина, прерываемая раскатами грома в сумраке.
    - Тело принадлежит тёмному магу третьего уровня силы. – Растерянно сказал Сергей.
    Недоумённый ропот поднялся в толпе.
    - Как это?! – Воскликнул Егор. – Это опять происки светлых!
    - Не светлых. А тёмного. – Раздался мужской голос.
    Из сумрака вышел старик в чёрном потрёпанном плаще. Снова волна ропота прокатилась среди иных. В руках бойцов БОМТЭ появились атакующие заклинания. Инквизиторы Борис и Сергей стояли раскрыв рты. Гессер довольно улыбнулся. А Завулон сказал:
    - Здравствуй.
    Просмотров: 407 | Добавил: Mileny | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 9
    0
    9 Шпиончег   [Материал]
    зачотно пишете-молодцы читаю и не могу оторваться

    0
    8 ЦарапЦапЦап   [Материал]
    Темные Ахтунг! Мастер Пера вышел из Сумрака! Схим зачет! Читал взахлеб! Жду с нетерпением продолжения! book respect

    0
    7 Схимонах   [Материал]
    Юля, последняя. Но потом начнётся третья глава)

    0
    6 Ukkas   [Материал]
    Понравилось happy А следующая часть будет последняя или будет неожиданный поворот сюжета еще на несколько частей? wink

    0
    5 Схимонах   [Материал]
    Таня, браво за сообразительность! flower
    Андрей, я обрываю не специально, просто решил писать главы не больше четырёх страниц и каждый раз получается так, что заканчивается на самом интересном) Ну и тем более так более увлекательно получается)

    0
    4 Mileny   [Материал]
    Царапушкин, я тебе потом все объясню в приват happy

    0
    3 Царапушкин   [Материал]
    нипанятна)

    0
    2 Mileny   [Материал]
    На самом деле все понятно... и пришел тот самый вамп вне котегорий, с которым бились в самой первой части в метро, и которого, как предполагалось, убил Костя... angry

    0
    1 Царапушкин   [Материал]
    Схим, не ты случаем пишешь сценарии к современным телесериалам?) Не, ну я не понял! Чё за фигня!? Почему обрывается на самом интересном месте?! Кто пришел то? пля... Гады вы) Я теперь ночь спать не буду!) Ещёб рекламу запустили.....

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    aksine © 2007