Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Календарь новостей

«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Друзья сайта

    Запрещенная онлайн игра Дозоры
 
БОМТЭ
 
    На пользу орге -)
     
    Иной Взгляд

     
    Плагины

     
     
     
    Рейтинг@Mail.ru




    Главная » 2008 » Февраль » 06

    23:55
    В дверь настойчиво звонили, Михаил раздражённый поднялся с постели.
    - Кто? – Рявкнул он, припав к глазку.
    На лестничной клетке стояла симпатичная рыжеволосая девушка.
    - Это соседка снизу, ваш сумеречный мох съел мои бегонии. – Жалобно пролепетала она.
    - Что за бред? – проворчал Михаил и открыл дверь.
    Родители учат с детства не открывать дверь незнакомым. Взрослея, мы, почему-то, считаем себя в праве нарушать родительские заветы, меж тем учим уже своих детей не разговаривать за столом с набитым ртом. Конечно, эта мысль не успела зародиться в мозгу Михаила. Когда он открыл дверь, на пороге стояли двое крепких мужчин, а девушка растворялась в сумраке. Михаил обреченно пролепетал нечто нечленораздельное, что-то в стиле «ой!». Неизвестные втолкнули мужчину в квартиру.
    - Что вам нужно? – Закричал Михаил.
    - Да не ори ты! – Приказал Андрей.
    В прихожей Дима ловко связал руки мужчине его же собственным шарфом, который как раз висел на крючке рядом с дверью, в качестве кляпа воспользовались вязаной шапкой, найденной тут же. Андрей взвалил тело на плечо, словно пушинку и внёс в комнату. Михаила уложили на диван, Дима остался сторожить входную дверь, а кудесница осмотрела квартиру, не спрятался ли кто.
    - Сейчас я вынимаю кляп, и ты с нами спокойно поговоришь о том, что случилось на Арбате. – Сказал Андрей. – Хорошо?
    Михаил кивнул, но как только кляп вынули, он закричал:
    - Помогите! Убивают!
    - И как он такой крикливый до тройки дожил? – Удивилась Таня.
    Мужчина ёрзал по кровати, то и дело пытался уйти в сумрак. Кудесница приложила руку к его лбу. Небольшая разноцветная вспышка и Михаил уснул как младенец.
    00:02
    - Это та парадная? – Спросил Тоха.
    - Да. – Ответил Лёша, на всякий случай, сверившись с блокнотом. – Нам на шестой этаж.
    Лифт оказался сломанным. Размотав линии вероятностей, ребята узнали, что десять дней назад злоумышленники срезали кабеля с двигателя в лифтовой шахте. На следующий же день их задержали, но за чей счёт ремонтировать лифт до сих пор не решено. ТСЖ уже направило несколько жалоб куда следует, но письма затерялись среди бесчисленного числа бумаг на столах чиновников. Чёрная лестница выглядела жутковато даже по меркам иных. Вернее в сумраке лестница выглядела куда хуже, чем в реале. Сразу стало понятно, что в подъезде любила собираться всякая шушера. Зима в Москве хоть и выдалась в этом году тёплой, но распивать на улице всё же было прохладно. Поэтому маргиналы собирались здесь (это была единственная парадная на весь квартал со сломанным замком). Следы их времяпрепровождения усыпали бетонный пол. Сумрачный мох обильно разросся по стенам.
    - Ни зги не видно. – Прошептала Юля.
    Чтобы хоть как-то осветит путь, она зажгла в руке сгусток энергии. Силой инферно она владела практически в совершенстве, тёмное пламя плясало в её руке. Было в этом что-то нереальное. Чёрный огонь давал тусклый свет. Сумеречный мох зашуршал на стенах. Вдруг звон стекла пронёсся по подъезду, кто-то из ребят не заметил бутылку, та покатилась по бетонным ступенькам и разлетелась на мелкие кусочки.
    - Теперь надо действовать быстро. – Прошептал Антон.
    Юля и Лёха проверили, всё ли боевые заклинания подвешены на рефлекс, Тоха в образе тигра в два прыжка поднялся на шестой этаж.
    Юля позвонила в дверь, но никто не открыл, повторный звонок тоже не принёс результата. Попытка войти сквозь сумрак не удалась – помешало защитное заклинание.
    - Хорошо, что я взяла с собой отмычку. – Юля открыла дамскую сумочку.
    - А моя всегда со мной. – Прорычал Антон.
    Первый же удар лапы проделал внушительную вмятину в металлической двери, следующий удар снёс дверь с петель. Жуткий скрежет разнёсся эхом по дому.
    - Я же сказала, что есть отмычка! – Воскликнула девушка.
    Резкий запах гари ударил в нос, коридор предстал перед ребятами в дыму. Тоха ворвался в квартиру. Послышался женский визг. Когда Юля вбежала на кухню, то первую минуту не могла понять, в чём дело. Тоха катался по полу и смеялся. Надо сказать, смеющийся тигр - зрелище не для слабонервных. У плиты стояла ведьма. В правой руке она сжимала какой-то обгоревший свёрток, присмотревшись, Юля поняла, что это пачка долларов. Чёрная масса (видимо тоже баксы) тлела на конфорке, источая противный запах. Ведьма причитала: «вы только инквизиции не говорите, я всего то три артефакта без лицензии сварила»
    - Не скажем. Слово Светлого. Если вы нам тоже поможете. – Ответил Лёша.
    00:05 Офис НД
    - Ну что ж, пока всё идёт по плану.
    Довольный Гессер, откинулся в кресле. По кабинету разносился запах крепких сигарет. В кружке стыл кофе с коньяком.
    - Не разделяю твоего оптимизма, высший. – Ответил Юра. – А если мы ошиблись?
    Юра сидел предельно сосредоточенно. То и дело он смотрел на мобильник, лежащий на столе, ждал вестей от сокланов.
    - Это вполне вероятно. – С лица Гессера исчезла довольная улыбка. - Скажу больше, шестьдесят процентов того, что мы ошиблись. Но уже поздно что-то менять. Ставки сделаны, мы должны доиграть до конца.
    00:9 Офис дневного дозора
    Завулон расхаживал из угла в угол в своём кабинете. Он, так же как и Гессер, любил работать в небольших комнатах. Ровно пять шагов от стены до стены. Высший тёмный заметно нервничал. Никто из подчинённых никогда не видел босса в таком состоянии. Да и не увидит. Завулон следил за своим имиджем не хуже владельцев БМВ. Сейчас Завулон ходил, прикусив нижнюю губу, на лбу выступили морщины. Неприятный звонок выбил его из колеи. За последние полчаса узор линий вероятностей кардинально поменялся. Завулон раскручивал узлы цепочек совпадений, просматривая варианты ... Читать дальше »
    Просмотров: 410 | Добавил: Mileny | Дата: 06.02.2008 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (9)


    aksine © 2007